Seorang Pengecut

Gue Emang Seorang Pengecut Tapi Gue Gak Sepengecut Itu

Jujur gue memang seorang pengecut dalam masalah percintaan, buktinya sampe sekarang gue masih jomblo.

Karena gue gak berani untuk mengungkapkan perasaan gue sama orang yang gue cintai.

Dan gue selalu mundur kalau dalam pengejaran cinta, ada orang ketiga atau perubahan sikap dari orang yang gue cintai.

Tapi setelah gue berfikir lebih dewasa lagi, seharusnya gue tetap maju karna orang ketiga belum tentu bisa menjadi milik orang yang gue cintai

Atau bisa jadi perubahan sikap dia karena terdapat kesalahan dalam diri gue.

Bisa juga karena mungkin dia lagi menguji keseriusan gue sama dia, namun masalahnya ini bukan permainan.

So kalau mau menguji cinta gue jangan lewat sikap karena gue pasti pergi, karena gue liat orang itu bukan dari fisik.

Tetapi lewat sikap dan tingkah lakunya, kalau masalah fisik gue bisa rubah dia pakai uang gue. (Sombong amat sih lu)

Emang bener kan fisik itu bisa dirubah, asal kan ada kemauan dari dia-nya dan biayanya ada untuk itu.

Dan untuk orang ketiga, sok aja kalau lo mau miliki dia cuma pesan gue “jaga dia baik-baik jangan pernah lo sakiti dia”.

Gue seorang pengecut kalau dalam masalah percintaan

Kenapa gue mundur, karena gue orangnya gak pernah memaksakan kehendak, jadi kalau cw-nya mau sama orang ketiga i’ts ok not problem.

Tapi kalau cw-nya mau sama gue, gue akan tetap mundur karna awal-awalnya sudah begini apalagi entar. “Dasar seorang pengecut”

Kalaupun ada kesalahan dalam diri gue yang membuat dia merubah sikapnya pada gue, kenapa gak ngomong?

Kan cinta itu haru saling memahami berarti kita harus membicarakan masalah ini supaya tidak terjadi kesalah pahaman.

Tapi kebanyakan wanita selalu diam kalau ada masalah kepada cwo-nya dan bahkan dia malah curhat kepada temen cw/cwo-nya.

Yang menurut gue itu kesalahan besar, sehingga masalah akan semakin besar karena membawa orang yang tadinya tidak tau menjadi tau.

Bagus kalau temennya itu memberikan saran supaya hubungan ini tetap bertahan, namun akan lebih rumit lagi kalau temennya ini memberikan saran supaya menjauh, berpisah atau bahkan lost contact.

Biasanya orang seperti itu temennya ini belum memiliki pasangan atau ada sesuatu rencana dibalik itu semua. (Itu sih pikiran negatif gue lo jangan bawa baper kalimat ini).

Stop kita lupakan masalah percintaan karena hidup gue itu bukan soal cinta pada seseorang saja.

Seorang Pengecut

Tapi gue gak sepengecut itu kalau dalam masalah pekerjaan

Gue juga punya kehidupan lain yang gue cintai yaitu pekerjaan gue, so gue gak sepengecut dengan apa yang kau pikirkan kalau dalam masalah pekerjaan.

Jujur gue pertama kali terjun ke dunia blogger dan menjadi seorang konten kreator dengan modal kosong baik dalam materi maupun ilmu blog.

Tapi gue terus belajar tentang bagaimana buat artikel yang disukai oleh pembaca, dan gue juga belajar marketing untuk mempromosikan blog gue.

Selain itu gue juga belajar SEO dan beberapa teknik supaya blog gue bisa cepat memiliki popularitas.

Dan selang 6 bulan traffik blog gue meingkat dan terus meningkat, tapi masalahnnya gue selalu di tolak sama Google Adsense.

Yang merupakan salah satu penyedia iklan yang sekarang banyak diminati oleh kebanyakan orang apalagi yang terjun ke dunia Youtube,

Rata-rata mereka pengen cepet di aprove Adsense-nya supaya bisa menampilkan iklan Google dan dia mendapatkan penghasilan.

Google Adsense membuat gue merana

Gue di tolak Adsense udah gak bisa dihitung, tapi gue tetap percaya dan gue tetap semangat untuk mendapatkan persetujuan dari Google.

Dan gue terus cari-cari artikel yang jitu supaya blog gue diterima oleh Adsense, sampe akhirnya gue menemukan cara untuk membuat Adsense namun ini memanfaatkan kesalahan Google Adsense

Yang kala itu disebut dengan akun Bug Google Adsense, dan yes akhirnya gue bisa menampilkan iklan Adsense di blog gue dengan menggunakan akun bug tersebut.

Bulan pertama gue gak langsung mendapatkan apa yang gue cari (money) waktu itu, dan pada bulan kedua akhirnya gue bisa merasakan bayaran dari Adsnese.

Itu bertahan sampe bulan ketiga dan setelah itu gue gak mendapatkan lagi pembayaran dari Adnsese karena akun gue kena Banned.

Pas liat email banned di adsense, kalau di ibaratkan seperti kapal pecah perasaan hati gue. “Lebay lo eittss tunggu dulu”

Tapi itu juga karena kesalahan gue, karena waktu itu gue punya tiga akun Adsense yang gue pasang dalam satu website dan bahkan alamat rumah untuk akun Adsense itu sama semuannya.

Yang seharunya itu semua gak boleh dalam kebijakan privasi Adsense, karena Adsense hanya memperbolehkan satu orang memiliki satu akun Adsense.

Terjun ke dunia desainer untuk mencari jalan yang tepat

Setelah itu gue pindah haluan, gue menjadi seorang desainer gambar untuk kaos yang dijual ke luar negeri.

Dan gue dapet penghasilan dari sana setiap bulannya meskipun gak sebanyak waktu gue bayaran dari Adsense.

Namun itu hanya bertahan beberapa bulan, karena entah kenapa pikiran gue selalu ingat sama blog.

Kembali lagi ke dunia yang seperti dulu

So gue terjun again ke gunia blogger dan sayangnya gue kudet dalam pembaruan algoritma Google. Yang membuat traffik blog gue terjun terus menerus.

Karena banyak yang merekomendasikan untuk menggunakan SSL, akhirnya gue menuruti hal tersebut.

Gue ganti domain gue dari http ke https, namun traffik blog gue menjadi turun.

Otomatis waktu itu gue langsung pusing banget melihat itu semua, gue langsung berfikir mungkin ini masalah templatenya kali.

Lalu beberapa hari kemudian gue ganti blog template gue, gue berharap traffik gue naik kembali.

Tapi yang ada malah semakin turun traffik blog gue padahal pergantian template ini gue lakukan sama seperti waktu gue mengganti template yang menjadikan blog gue traffiknya naik pada waktu itu.

Dan gue cari artikel lagi untuk menyelesaikan masalah ini,

Dan yes gue dapet arikel, yang isi artikelnya kalau blog yang bersifat AMP akan memiliki popularitas baik di mata Google.

Yang akhirnya gue ganti lagi template blog gue ke template AMP,

tapi yang ada traffik gue malah semakin terjun dan itu gue lakukan dua kali pergantian template AMP.

Ohh iya pas terjun lagi ke dunia blogger dan mengotak ngatik lagi blog yang smartphone10.com,

gue udah punya akun Adsense lagi hasil dari pengajuan blog tutorialsehat.life.

“Mungkin nanti gue ceritakan tentang gue berhasil di setujui oleh Adsense di postingan yang lainnya, kita disini fokus dulu di masalah blog utama gue”

Sampe akhirnya gue upgrade dari blogger ke wordpress, tapi blog gue masih sama dengan traffik yang di blogger.

Seorang Pengecut

Perjuangan tanpa henti

Disini gue hampir putus asa dengan semua perjuangan gue untuk mengbalikan traffik gue yang hilang,

namun disatu sisi ada temen gue yang selalu memberikan support supaya gue tetap bertahan.

Dan akhirnya gue bertahan disini karena gue yakin suatu saat nanti blog gue akan memiliki popularitas yang jauh lebih tinggi dari sebelumnnya.

Dan untuk masalah penghasilan, gue serahkan semuannya pada yang mengaturnya. Dan pikiran itu sama seperti dulu pas waktu gue terjun ke dunia blogger.

So gue gak mempedulikan dulu masalah Adsense tapi disini gue lebih memproritaskan konten yang menarik bagi pembaca blog gue.

Dan gue kembali menggabungkan cara-cara dulu dengan cara-cara sekarang yang gue baca dari beberapa website untuk menaikan popularitas blog.

Mungkin sampe sini dulu cerita gue kali ini karena jujur otak gue udah stuck men/girl dan udah pegel juga tangan ku ini.

Jangan lupa untuk ikuti halaman facebook blog gue atau klik allow/ijinkan pas lo buka website gue supaya mendapatkan artikel terbaru dari WanSet.ID, karena gue memiliki cerita yang menarik lainnya untuk Anda simak.

Pesan sekaligus quote gue untuk cerita ini ialah

  • Jangan pernah putus asa dalam mengejar cita-cita
  • Ingat jalan itu gak selalu mulus dan lurus
  • Lupakan masa lalu, syukuri masa sekarang dan kejar masa depan

Baca Juga

Post Author: Wawan Setiawan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.